*Ingredientes:
* 1 chirimoya grande o 2 pequeñas
* 4 Huevos
* 1 Lata pequeña de leche condensada
* 100 gramos de azúcar
* 1/4 de limón
* Agua
*PARA DECORAR: Chocolate negro y almendras. O se puede cambiar por frutos rojos.
*Utensilios:
* Batidora de cuchillas
* Molde para el flan preferiblemente que no sea de silicona.
* Recipiente que nos permita triturarlo todo
* Horno
Comenzamos:
Cogemos la chirimoya y le sacamos toda la pulpa procurando quitar todas las pipas, mientras tendremos que tener a fuego medio los 100 gramos de azúcar con un poquito de agua y el jugo de 1/4 de limón,cuando esto adquiera un color dorado lo quitamos de fuego y lo vertemos al molde,procurando que ocupe toda la base.
Mezclamos los 4 huevos, a los que le incorporamos la chirimoya,la lata de leche condensada, esta la llenaremos de agua y la incorporaremos también a la mezcla, trituramos con la batidora todo muy bien y ya está listo para verter a nuestro molde apartado en el que echamos el caramelo, lo cubrimos bien con papel de aluminio.Esto lo metemos en el horno que tiene que estar a unos 125ºC con una fuente con un poco de agua dentro ( es decir, Al baño María) LO DEJAMOS APROXIMADAMENTE 1 HORA, COMPROBAREMOS SI ESTÁ LISTO INTRODUCIENDO UN PALILLO.
Para decorar cogemos las almendras y las cubrimos con chocolate negro
Desmoldamos el flan y le colocamos los frutos encima y ya está listo.
!Está delicioso¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario